Apdet info dulu aah,,

December 14, 2013 at 4:48 pm (my story)

Gara-gara ada seorang nasabah yang nemu blog saia inih,,,saya jadi inget kalo saya punya blog,,hehehe,,,

gilee,,posting terakhirnya feb 2009,,,itu kondisi masih single, baru mulai kerja di tempat yang sekarang,,,

Banyaaak haaal yang terlewat tuk diceritakeun,,,

Klo dibikin highlight tanggal penting yang terlewat :

11 Mei 2009 : Penempatan kerja di BMI Cabang Roxy,,,waktu pengumuman terkaget-kaget,,n langsung panik cari tau gimana rute n caranya buat berangkat kerja dari Bintaro ke Roxy,,,n info yg didapat saat itu adalaaah naik bus 4 kali sajah,,,kebayang mesti brgkt dr jam brp dari rumah secara jekardah macet bangeet,,,untung hari jumatnya sebelum resmi masuk kerja,,survey lokasi dulu,,,ke sananya akhirnya iya 4 kali ganti angkutan umum dari rumah,,,saat survey itu sekaligus kenalan sama rekan2 pendahulu,,untung ketemu senior yang baik hati,,yang nyaranin brgkt kerja naik krl aja,,,untung juga di tempat kerja sebelumnya pernah nyicip naik krl juga,,,jd bisa menghemat waktu perjalanan k kantor,,,Alhamdulillah sampai sekarang saia masih di Cabang Roxy,,,

08 Agustus 2009: Aku dilamaaar,,eaaa,,,ga pake acara rame2,,cuma keluarga intiku,keluarga inti suamiku(dl masih calon suami, skrg dah jd suami),,n tetangga dekat yang menyaksikan acara lamaran ini,,,ga pake dandan ke salon juga,,,kebaya juga pake kebaya pas wisuda,,sederhana aja acaranya,,yg penting makna dan rasanya,,eaaa,,gaya beuts dah,,

27 September 2009 : Nikahan my big brother,,,pertama kali ke Kalimantan,,katanya kalau minum air sungai mahakam ,,bakalan balik lagi ke sana,,,Insya Allah,,nanti kapan2 balik lagi ke sana,,pas keponakan ke 2 dari Mas Sam lahir kali yaa,,,

20 Desember 2009 : Hari ganti status,,jd single jadi double,,hehehe,,,my Wedding Day dengan mas Erfan Fiddin ,,,acara sederhana tapi Alhamdulillah banyak temans yang hadir,,,hari bahagia dengan doa dari banyaaaak orang,,terima kasih buat tamu undangan yang memberikan doa di hari itu,,,semoga pernikahan kami selalu Sakinah, Mawaddah Wa Rahmah sampai maut memisahkan,,,Aamiin

Mei 2010 : Pertama kali tau aku hamiiil,,,bersyukur n seneng banget,,

6 Februari 2011 : Bidadari kecil, permata hati yang cantik, cerdas, Sholehah (Aamiin) lahir dengan berat 3,15 kg n panjang 47 cm,, jam 14.10,,,diberi nama Nadia Syifa,,,saat ini sudah hampir berumur 3 tahuuun,,ga terasa ya nak,,,semoga Nadia sehat selalu, semakin pintar, cerdas n sholehah ya, Nak,,,

itu tanggal n peristiwa penting yang terlewat tuk diceritakeun,,,

Jadi info yang diapdet adalah saya sudah menikah dengan mas Erfan Fiddin dan telah dikaruniai putri cantik, cerdas, n sholehah bernama Nadia Syifa yang sebentar lagi berusia 3 tahun,,horeee,,,

*apdet info yg ga penting banget yaa,,gapapa,,biar eksis dikitlaaah,,hohoho,,

Advertisements

Permalink Leave a Comment

Pa kabar semua?

February 8, 2009 at 8:49 am (my story)

duh,,dah lama ga ngeblog nih padahal ada banyak hal yg mau kuceritain,,,
tentang pelatihan in class di karoeng,,,ojt di bogor,,,
dapet batak sodara baru,,,seru deh,,,

Permalink 2 Comments

10 facts about me

November 11, 2008 at 4:17 am (my story)

Hmm,,dah lama blog terbengkalai,,,sejak jadi rajin ngeplurk,,,hehehe *alesaaaaannnn*

Eh,,ternyata dapet pe er dari si kipat ,,mesti dikerjain ya?

hmmm,,,harus fakta ya,,,yang bisa dibuktikan dengan databerarti ya?,,wah sulit euy (jd inget TA,,)

oke,,,ni dia,,,10 facts about me:

1. aku tuh hobi baca,,,favorit sih komik tapi juga doyan kok baca novel,majalah,n blognya orang2,,,

2. Kalo dah tidur,,,susah bangunnya,,,padahal shio ku tikus,,,tapi tidurnya kek kebo,,,hehehe

3. Lebih suka ngerjain sesuatu mpe malem banget alias begadang,,,daripada tidur dulu baru nerusin lagi,,alesannya ya,,fakta no 2 itu,,,kebiasaan begadangnya masih susah ilang mpe sekarang,,biarpun ga ada kerjaan tetep tidurnya malem,,,

4. Suka jalan-jalan,,muter-muter,,,palagi klo jalan-jalannya gak jalan kaki,,,hehehe,,,,

5. Doyan window shopping,,,seru aja gtu ngeliat barang-barang,,,palagi yang lucu-lucu,,,lebih seru lagi kalo punya duit buat shopping beneran,,

6. Pengen banget ke Jepang,,,bukan buat sekolah,bukan buat kerja,,,tapi buat liburan,,,kapan ya,,,bisa ke Jepang,,,,pingiiiiiiiinnnn

7. Doyan ngemil,,,hehehe,,,,ini mah dah pada tau kali ya,,,hehehe

8. Anti ma film horor,,,,mau dibilang ga seremlah,,,hantunya kacrutlah,,tetep ogah,,ma yang namany film horor

9. Sering punya masalah ma perut ni,,,kadang mag,,kadang diare,,,kadang kembung,,,makin buncit juga lagi,,,

10. Sering terngiang-ngiang ma lagu yang terakhir didenger,,,walopun ga suka ma tuh lagu,,tetep terngiang-ngiang,,,

Akhirnya selese juga pe ernya,,,,dapet nile brapa ni pe-ernya pak guru?

==============

These are the rules:

  1. Each blogger must post these rules
  2. Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves
    Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
  3. Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your blog.

==============

Hmm,,,enaknya ngasih pe er ke sapa ya?weleh,,mesti 10 tha?

nana, raudah,anggi,mas erfan,amrul,asri,marie,devi,adheet,andika.

dah ngasih pe er ke sepuluh orang kan?

berarti dah beres pe erku,,,pfiiiuh,,,

Permalink 3 Comments

produk makanan yang mengandung melamin?

September 24, 2008 at 9:14 am (my story)

Setelah kemarin ramai brotkesan di ym tentang beberapa jenis produk makanan yang ditarik dari peredaran,hari ini baca artikel ini ,,,oreo dan m&ms disebutkan sebagai produk yang ditarik dari peredaran untuk diselidiki apakah mengandung melamin dari susu china ato tidak,,,duh,mudah-mudahan oreo dan m&ms gak mengandung ya,,,soalnya suka banget makan oreo,,palagi oreo wafer,,,dan aku masih nyetok m&ms ni di kosan,,,duh,,,makan ga ya??kalo ga dimakan diapain dunks?kan mubazir,,,hahaha,,,*alesan*

Permalink 4 Comments

Hiks,,,perutku sakit lagi,,,

September 19, 2008 at 9:39 am (my story)

Pagi ini bangun kesiangan,,,gawat,jam 8 baru melek,,padahal biasanya jam segitu dah siap berangkat kerja. Itu baru melek,,belum bangun alias duduk,,pas mo duduk,,,beugh,,,perutnya terasa sakit,,,agak perih,,mules ga jelas,n konser bok*kruuk,,kruuk*,,duh,,,bikin males bangun aja,,,berbaring lagi,,ngambil hp,,niatnya mo ngasih tau temen barengan berangkat ke kantor tuk duluan aja,,,eh taunya senasib sepenanggungan,,,kesiangan juga,,,hohoho,,,

Tiba-tiba,,,rasa malas mulai merasuki,,,membuatku berpikir,,,udahlah,ijin aja,,kan lagi sakit,,,untung,masih inget tanggung jawab,,,jadi pikiran kayak tadi bisa terenyahkan dengan pikiran,,cuma sakit gini jadi gak kerja,gimana mo maju?gimana mo kaya?*hohohoho*,,,,so,dipaksain bangun deh,,,Mandi,siap-siap,nunggu barengan,berangkat,,,

Alhamdulillah sepanjang perjalanan,,perutnya bisa agak kalem,,ga terlalu sakit n ga konser,,,Nyampe kantor dah telat *ya iyalah,,kesiangan sih*,,,begitu nyampe kantor,cuci tangan,nyalain laptop,buka situs2 penting(yahoo,gmail,wordpress,plurk,,hohoho,,),,,masih agak sakit,,,

Read the rest of this entry »

Permalink 4 Comments

Akhirnya,,nge plurk juga

September 18, 2008 at 8:08 am (my story) ()

Sebenernya udah lama banget tau tentang plurk ini,,,tapi belum tertarik,,atau mungkin menahan diri supaya tidak tertarik,,,soalnya udah banyak bikin account di dunia maya yang akhirnya terbengkalai,,,dan,,,,jujur,takut kecanduan,,,

Sampe akhirnya,,,kemarin,,,tidak dapat menahan diri tuk gabung dan nge plurk,,,hohoho,,,awalnya sih masih bingung,,,gimana caranya,,,eh,sekarang,,,baru 2 hari,,,bener dugaan saya,,,kecanduan deh,,,yah walopun masih agak bingung make feature-featurenya,,,tapi dah terasa mengasyikkannya,,hohoho

oh no,,,,help me,,,hehehe

Permalink 3 Comments

kok bisa kena mag y?

September 5, 2008 at 8:32 am (my story)

Puasa baru memasuki hari ke-empat,,,tapi dari puasa hari pertama,,perut dah mulai bermasalah,,,agak-agak perih gimana gitu,,,kayak gejala mag,,,padahal puasa tahun-tahun sebelumnya ga bermasalah lho,,,perut mulai terasa agak perih saat menjelang magrib,,,tapi masih bisa ditahan,,terkadang rasa sakitnya muncul kemudian hilang,,begitu terus berulang-ulang,,,Sesampainya di kosan,,,adzan berkumandang,,,hari itu aku berbuka dengan ta’jil cendol dan langsung makan berat,,,hmm,,buka bersama yayang,,,Alhamdulillah,perih di perut tak terasa lagi,,setelah sholat magrib dan mengaji,,lanjut sholat tarawih bersama ma’e di masjid dekat kosan,,masjid pga,,,duh,,perutnya kok mulai perih lagi ya?,,tapi masih bisa ditahan,,,kemudian aku dan ma’e beli lauk untuk sahur (dah kebiasaan selama 5 tahun di stt,,beli lauk setelah tarawih dan masak nasi,,so pas sahur tidak perlu keluar cari makan,,strategi yang cocok sekali untuk orang-orang yang potensial bangun telat kayak aku,hihihi),,,perihnya makin terasa,,,agak bingung,,,kan aku sudah makan nasi tadi,,kok masih sakit ya?

Read the rest of this entry »

Permalink 8 Comments

Marhaban Ya Ramadhan

August 29, 2008 at 4:43 am (my story)

Teman-teman,,sebentar lagi bulan penuh berkah,bulan Ramadhan kan datang,,,

Mohon maaf lahir dan batin ya,,,

Semoga kita semua diberi kelancaran dalam menjalankan ibadah puasa,,n Smoga kita mendapatkan berkah selama bulan suci,bulan Ramadhan,,,

Amiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnn

Permalink 5 Comments

Hmmh,,ga enak rasanya,,

August 19, 2008 at 11:05 am (my story)

Seperti biasa,,jam istirahat siang,,dihabiskan di depan tv kantor bareng ma temen-temen cewe kantor nonton berita dilanjutkan dengan nonton acara infotainment,,,

Nah,,hari ini,,ada gosip tentang putusnya pasangan selebriti,,tema yang emang sering banget dibahas di acara infotainment,,,di acara itu ditayangkan hasil wawancara konfirmasi putusnya hubungan mereka,,baik wawancara ke yang cowo maupun ke yang cewe,,,nah,konfirmasi dari si cowo beda ma konfirmasi ma si cewe,,,yang cowo bilang udah putus,,yang cewe bilangnya belum putus,masih baek-baek aja,,,Nah,saat itu aku ngebayangin gimana perasaan si cewe ya,,,dah ga diakuin masih jadian,,,padahal si cewe masih nganggep jadian,,,beugh ga enak banget ya rasanya,,,

Itu klo kasusnya pacaran,,nah,klo beda kasus,,klo sahabatan,,,Kalo kita ga diaku sebagai sahabat ma orang yang kita anggap sahabat,,gimana ya rasanya??Cuma dianggap teman,,,”just friend”,,,

hmmmh,,,kok keknya ga enak juga ya rasanya,,,

Sahabat-sahabatku,,,kalian nganggep aku sahabatmu ga?

Permalink 3 Comments

penyakit langganan,pusing n masuk angin

August 14, 2008 at 8:55 am (my story)

Semenjak kuliah,,penyakit yg sering menyerang adalah pusing dan masuk angin. Kadang pusingnya karena masuk angin,bisa juga karena tekanan darah rendahnya kambuh,,ato emang karena kelaparan,,hihihi,,,

Yang pasti klo dah masuk angin,,efeknya bisa macem-macem,perut kembung,pusing bianget(kek yang terjadi beberapa hari ini,,mpe td siang malah),meriang gembirang,,dan lain sebagainya…

Karena pusing,yg menurut analisa sementaraku disebabkan oleh masuk angin,gak sembuh-sembuh selama beberapa hari ini,aku iseng-iseng googling tentang “pusing masuk angin” di tengah-tengah jam kerjaku (*oo,,ngaku nih :P*),,nemu artikel bagus,,yang cukup menjawab rasa penasaranku kenapa masuk anginnya ga sembuh2,,,

Read the rest of this entry »

Permalink 4 Comments

Next page »